yabo亚搏官方网站

公历2021年12月07日 星期二

农历

佛历 2565 年

yabo亚搏官方网站:中国佛教协会第十届常务理事会第一次会议在北京召开

来源:yabo亚搏官方网站 发布时间:2021年09月16日 分享到:

 

 

2021年9月14日,中国佛教协会第十届常务理事会第一次会议在北京召开。本次会议以“深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和近期关于宗教工作的重要论述,进一步研讨推进新时代我国佛教中国化进程”为主题,会议总结了中国佛教协会第十次全国代表会议以来的主要工作,并对今后一段时间的工作重点进行了部署。会议审议通过新制定的《佛教教职人员行为守则》;审议《全国汉传佛教教职人员管理办法》(讨论稿),在听取和吸收各方意见建议的基础上,对《办法》进行进一步修改和完善,提交下一次会议审议。

 

? 开幕式奏唱国歌

 

? 中国佛教协会会长演觉法师作工作报告

 

14日上午开幕会上,中央统战部有关部门领导作重要讲话,中国佛教协会会长演觉法师作工作报告。中央统战部有关部门负责人在讲话中对中国佛教协会第十次全国代表会议以来的工作给予了充分肯定,并向全国佛教界提出四点要求:一、以深入推进佛教中国化为主线;二、以匡正教风、治理乱象为重点;三、以制度建设、人才培养为保障;四、各位常务理事要切实发挥带头引领作用。

 

演觉会长在工作报告中介绍中国佛教协会第十次全国代表会议以来的主要工作和今后一段时间的工作重点。《报告》中强调,全国佛教界将进一步切实抓好工作落实,持续推动佛教事业健康发展,协助党和政府防范化解佛教领域重大风险,维护宗教领域和谐稳定,推进新时代佛教中国化不断走向深入。

 

? 中国佛教协会副会长嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛主持会议

 

? 中国佛教协会副会长圣辉法师作《关于<佛教教职人员行为守则(草案)>的说明》

 

? 中国佛教协会副会长宗性法师作《关于<全国汉传佛教教职人员管理办法(讨论稿)>的说明》

 

? 中国佛教协会副秘书长宏度法师宣读会议决议(草案)

 

会议强调,全国佛教界要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记“七一”重要讲话精神,大力开展爱党爱国爱社会主义主题教育,结合学习“四史”,不断增强“五个认同”,坚定拥护党的领导和爱国统一战线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,助力铸牢中华民族共同体意识,深入推进新时代佛教中国化,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,践行人间佛教思想,持之以恒加强佛教自身建设,不断提高佛教与社会主义社会相适应的水平和能力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

? 分组讨论现场

 

来源丨中国佛教协会

欢迎转发朋友圈,转载请注明出处

-THE END-

yabo亚搏官方网站